おいしい餃子、ありますよ‼
2020年 04月 01日
宿泊のお客様、ぜひどうぞ!
数量限定につき、岩泉以外では入手困難すぎる龍泉洞黒豚の手作り餃子
「和み餃子」ふれあいらんどで販売開始!


中性洗剤で一回洗います。 ちょっと弱めの炭でむらなく焼き、
乾いたら温度下がるまで休ませます。
2回目 火力を上げ煙がでるまで焼きます。20分位。
火からおろしてまた30分位休ませます。
3回目 もっと火力上げて200℃以上で20分空焼きします。
温度の目安はちょっと水落として水玉が勢いよく転がる位。
蒸発するくらいではまだ140℃くらいです。
絶対やっちゃダメなのは「急冷」危ないし一瞬で哀れに変形します・・・
4回目 油をなじませたら残り野菜を焼きます。なんでもいいのですが
ネギとか生姜とか、香りの強いもので鉄臭さがとれます。 完成!
とても暇なときに参考まで・・・愛情かけてゆっくりどうぞ。
by fureailand
| 2020-04-01 16:42


