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ふれあいらんど岩泉の副支配人ブログ


by fureailand
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雪中キャンプどうなんでしょ⁉


 ちょっと悩んでるんですよ・・コレについてですが。

雪中キャンプどうなんでしょ⁉_b0219993_18155471.jpg
開放区画の限定10については、前述した通り雪降った
場合を考えて、手作業の除雪の限界が10だろう。 と、
なったワケですが・・逆にやらない方が意外と暖かい!
とのお声もいただき、冬キャンプの楽しみは雪かきから
なんてお客さんもいました。う~ん、どーなんだろう?

もしそっちの方がいいなら10区画じゃなくて良いよね⁉
まー、しばらく降らないのでそのときは希望とります。

こないだシレっと写真だけのっけてしまいましたが・・

雪中キャンプどうなんでしょ⁉_b0219993_11090737.jpg
今月もまだまだ好調、ハロウィンキャンプ!
よくよく見ると徹底してます。すごいカボチャ・・
なかなか取材逃してしまいがちなので、こんな楽しい
写真をのっけてもいいよ~。というお客様、下記の
アドレスまでガンガン送ってください!すぐ載せます。
                  
fureailand.iwaizumi@gmail.com ※ネタがない


お酒トークもなかなか守備範囲が絞れないまま、好きな
お酒ばっかり紹介してしまいますが、お客さんに素敵な
プレゼント頂きましたのでご紹介致します。今日は・・

雪中キャンプどうなんでしょ⁉_b0219993_17195581.jpg
ドイツワイ~ン!   パフパフ

ドイツワインといえば、価格とは裏腹にとてもコスパが
よい物が多いです。不思議と甘口が多い気がしません?

それはボルドーとかの平坦なブドウ畑ではなく、急斜面
で栽培してる所が多いです。そして糖度が上がる理由と
して、「白夜」なのでしょうね。ホントに日が暮れない
ので、ワタクシのような昼型人間には最適な土地です。

さて、そんな甘口ワインの最高峰といえば・・

雪中キャンプどうなんでしょ⁉_b0219993_17301448.jpg
みんな大好き、「シャトー・ディケム」※買えない・・
この製法は材料集めるところからエゲつなくて、貴腐菌
という菌が繁殖した粒だけを使います。なので超希少!
一本の木から1杯。ともいわれる位の品薄ワインです。

しかし、コレはあくまでも貴腐菌で糖度を凝縮させるの
ですが、ドイツにはこんなのもあります。病みつき!

雪中キャンプどうなんでしょ⁉_b0219993_14045473.jpg

アイスワイ~ン! 寒い地域限定の奇跡な味わいです。
これは当然収穫前は凍ります。 で、糖度を凝縮させて
から醸造します。貴腐ワインとちがって、比較的購入
しやすいので、給料日後には必ず買っちゃいますね。

まあまあ、ダマされたとおもって一度お試しください。
バラだと大通りのキャット&ドッグで購入できます。

相変わらず、シツこいお酒ネタになってしまいましたが
トロリとした喉越しのアイスワイン、超うまいです!
ふれあいらんどに来る前は、キャット&ドッグへGO!

            ※関係者ではありません・・



by fureailand | 2022-10-15 18:30 | 今日のらんど